Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимошенко хочет возобновить социальные выплаты

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что правительство в среду приняло решения, которые возобновляют социальные выплаты, и обвинила своих политических оппонентов в попытках воспрепятствовать этому.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что правительство в среду приняло решения, которые возобновляют социальные выплаты, и обвинила своих политических оппонентов в попытках воспрепятствовать этому.

"Несмотря на решение Конституционного суда, с учетом тех статей, которые остались действительными в законе "О государственном бюджете на 2008 год", мы приняли некоторые решения правительства, которые возобновляют социальные выплаты", - заявила Ю.Тимошенко на брифинге в среду в Киеве.

"Кроме того, если завтра президент подпишет закон о возобновлении доходов, можно сказать, что мы еще одну провокацию, спланированную против правительства и против демократической коалиции, пройдем успешно", - сказала она.

Вместе с тем она добавила, что "непонятно, зачем так жестоко бороться с Украиной, причем тем людям, которые стояли на Майдане". Ранее на заседании правительства Ю.Тимошенко назвала заказным решение Конституционного суда по закону о госбюджете-2008, согласно

которому отменяется часть льгот гражданам. "Конституционный суд, который представляет сегодня политические силы, к сожалению, принимает заказные политические решения. В КС объединились те люди, которые представляют президента Украины и Партию регионов.

Практически, там сработала широкая коалиция, и было принято решение, которое фактически привело к тому, что сегодня бюджета в стране практически не существует", - сказала она, открывая заседание правительства в среду.

Как сообщалось, Конституционный суд с 22 мая приостановил действие статей госбюджета-2008, в которых содержались отдельные нормы налогового, таможенного, бюджетного и социального законодательства. Верховная Рада 23 мая приняла отдельный закон с этими нормами, внеся в них дополнительные правки, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время принятый закон находится на рассмотрении в секретариате президента. Его представители уже заявили о ряде спорных норм, которые правительство попыталось провести в этом документе в сфере земельного законодательства. В настоящее время формально вступил в силу закон "О рентных платежах за нефть, природный газ и газовый конденсат" от 2004 года.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир