Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Морской флот России укомплектуют ледоколами всех доступных классов

Морской флот России пополнится до 2015 года ледоколами различного класса и назначения. В их числе - мощные, линейные, портовые, вспомогательные ледоколы, предназначенные для работы в замерзающих акваториях страны.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Морской флот России пополнится до 2015 года ледоколами различного класса и назначения. В их числе - мощные, линейные, портовые, вспомогательные ледоколы, предназначенные для работы в замерзающих акваториях страны. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко, участвовавший сегодня в торжественной церемонии спуска на воду дизель-электрического ледокола "Санкт-Петербург". Это судно, как и однотипный с ним ледокол "Москва", построенный балтийцами, заступит на вахту в Финском заливе в период зимней навигации 2008-2009 годов. Оба ледокола будут проводить караваны транспортных судов в порты Петербурга, Приморска, Выборга.

По словам Давыденко, "Росморпорт" продолжит строительство серии ледоколов типа "Москва" и "Санкт-Петербург". "Мы планируем построить еще два аналогичных судна, предназначенных для работы в порту Усть-Луга (Ленинградская область). Наличие здесь мощного ледокольного присутствия связано с тем, что в Усть-Луге должен быть построен терминальный комплекс Балтийской трубопроводной системы (БТС). Эксплуатация крупнотоннажных танкеров потребует их стабильного ледокольного сопровождения для рейсов по ледовым трассам Балтики, отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир