Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Sukhoi Superjet-100 совершил второй испытательный полет

Сегодня днем состоялся второй испытательный полет нового российского регионального самолета Sukhoi Superjet-100. "На этот раз самолет провел в воздухе два с половиной часа.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня днем состоялся второй испытательный полет нового российского регионального самолета Sukhoi Superjet-100. "На этот раз самолет провел в воздухе два с половиной часа. Максимальная высота полета увеличилась до 3000 метров, максимальная скорость - до 410 км/час", - сообщил журналистам на проходящем в Берлине авиасалоне ILA-2008 генеральный директор компании "Гражданские самолеты Сухого" Виктор Субботин. При этом он заметил, что во время второго полета экипаж не только оценивал характеристики устойчивости и управляемости самолета, но и осуществил уборку-выпуск шасси и проверил механизацию крыла.

По словам шеф-пилота компании Александра Яблонцева, "самолет полностью оправдал все ожидания в отношении общих характеристик, характеристик устойчивости и управляемости, поведения систем, двигателя". "По простоте пилотирования он даже на этом этапе испытаний показал себя на уровне существующих современных западных самолетов", - похвастал шеф-пилот в интервью "Интерфаксу".

Sukhoi Superjet-100, который войдет в историю как первый принципиально новый российский самолет со времен распада СССР, придет на замену устаревшим Ту-134, Як-42 и другим региональным машинам, а также будет поставляться на экспорт. Общая стоимость проекта создания Superjet-100 ориентировочно составляет $1,4 млрд., уточняет РИА "Новости".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир