Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оружейники реанимировали уникальный огнеметный танк ОТ-34

Гостей и участников международной выставки Russian Expo Arms-2008, которая пройдет в Нижнем Тагиле с 9 по 12 июля, будет приветствовать колонна боевой техники во главе с уникальным огнеметным танком ОТ-34 производства "Уралвагонзавода".
0
ОТ-34 (фото из альбома feldkurat с сайта fotki.yandex.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гостей и участников международной выставки Russian Expo Arms-2008, которая пройдет в Нижнем Тагиле с 9 по 12 июля, будет приветствовать колонна боевой техники во главе с уникальным огнеметным танком ОТ-34 производства "Уралвагонзавода". Как сообщили в пресс-службе предприятия, огнеметная "тридцатьчетверка" существует сейчас в мире в единственном экземпляре. Эта боевая машина затонула во время боев в Подмосковье в Черном озере. В 1999 году 26-тонный танк подняли на поверхность и через год доставили в Нижний Тагил на "Уралвагонзавод", где машина была отреставрирована.

На сегодняшний день уже более 200 предприятий из 34 регионов России и стран СНГ подтвердили свое участие в выставке. Заявки уже прислали военные ведомства Австрии, Ирака, Конго, Китая, Ирана, Венесуэлы, Бельгии, перечисляет ИТАР-ТАСС. По оценкам организаторов в этом году выставка соберет порядка 500 предприятий из России, СНГ и стран дальнего зарубежья.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...