Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Япония впервые за последние полвека направила солдат в Поднебесную

Правительство Японии сообщило сегодня о решении впервые в послевоенной истории направить военнослужащих в Китай. Военно-транспортный самолет C-130 Herculesus сил самообороны отправится в КНР с грузом гуманитарной помощи для жителей районов, разрушенных землетрясением.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Японии сообщило сегодня о решении впервые в послевоенной истории направить военнослужащих в Китай. Военно-транспортный самолет C-130 Herculesus сил самообороны отправится в КНР с грузом гуманитарной помощи для жителей районов, разрушенных землетрясением. По данным официальных лиц, переброска самолета будет осуществлена по просьбе китайской стороны, поступившей через посольство Японии в Пекине.

Как сообщил генеральный секретарь кабинета министров Нобутака Матимура, "это означает, что тенты, одеяла и другая помощь Сил самообороны будут переправлены в Китай на их самолете". В то же время он заметил, что власти КНР не жалеют допускать японских военнослужащих к операциям по непосредственной транспортировке грузов по китайской территории. По мнению Матимуры, просьба Поднебесной об отправке японского военного самолета свидетельствует о том, что "у Китая не остается иного выбора, кроме того чтобы быть зависимым от иностранной помощи".

По последним данным, произошедшее 12 мая землетрясение в провинции Сычуань унесло жизни более 68 тыс. человек, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир