Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕС и Россия по-разному понимают суть сотрудничества

Таллин выступает за то, чтобы Европейский союз и Россия заключили как можно более конкретный договор о сотрудничестве. "Мы хотим, чтобы рамочный договор был как можно более конкретным", - заявил в среду в Таллине журналистам глава внешнеполитического ведомства Эстонии Урмас Паэт
0
(фото с naviny.by.)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Таллин выступает за то, чтобы Европейский союз и Россия заключили как можно более конкретный договор о сотрудничестве. "Мы хотим, чтобы рамочный договор был как можно более конкретным", - заявил в среду в Таллине журналистам глава внешнеполитического ведомства Эстонии Урмас Паэт (Urmas Paet).

Глава МИД не исключил, что переговоры ЕС-Россия, которые пройдут в Ханты-Мансийске, "не будут легкими, так как охватят много тем". По его мнению, для Эстонии и некоторых других государств особую важность будут представлять такие темы, как выполнение Россией Энергетической хартии, установленные Россией железнодорожные тарифы, таможенные пошлины на древесину, длинные очереди грузовиков на границах, сообщает "Интерфакс".

Из политических проблем особую значимость для Эстонии имеют отношения России с Грузией и Молдавией, отметил глава МИД. У.Паэт выразил мнение, что ЕС и Россия по-разному видят предстоящий переговорный процесс и рамочный договор, который должен стать итогом переговорного процесса. Он не исключил, что переговоры могут продлиться год, самое большее два года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...