Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Склонность к преступлениям связана с повышенным уровнем свинца

Дети, подвергавшиеся воздействию свинца внутриутробно и в первые годы жизни, чаще становятся преступниками.
0
(фото с www.sxc.hu)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Склонность к совершению преступлений связана с повышенным уровнем свинца

Дети, подвергавшиеся воздействию свинца внутриутробно и в первые годы жизни, чаще становятся преступниками. К такому выводу пришли ученые из Университета Цинциннати по результатам долговременного исследования, сообщает Lenta.ru.

Эксперимент был начат еще в 80-х годах прошлого века, проходил в два этапа и участие в нем принимали люди, проживавшие в домах с повышенным содержанием свинца. Ученые неоднократно исследовали содержание свинца в образцах крови будущих матерей, а затем и в образцах крови родившихся детей – вплоть до достижения ими семилетнего возраста.

Затем ученые анализировали количество арестов и преступлений, учитывая и социально-экономические факторы. Выяснилось, что увеличение концентрации свинца в крови ребенка на 5 микрограммов на децилитр увеличивало риск его последующих арестов за преступления, связанные с насилием, на 26%. Более того, на втором этапе эксперимента при исследовании головного мозга испытуемых выяснилось, что у пациентов, подвергавшихся воздействию свинца, отмечалось уменьшение объема серого вещества мозга.

Проведенные исследования показали, что структурные изменения в мозге, возникающие после воздействия свинца, являются постоянными и необратимыми. Основным источником свинца в настоящее время остаются краски. Свинец также может содержаться в воде, некачественных игрушках и средствах народной медицины.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...