Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москве требуется больше недорогих кафе

Несмотря на общий рост количества столичных ресторанов, в городе не хватает предприятий общественного питания средней ценовой категории
0
(фото с hawk.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В столице не хватает предприятий общественного питания средней ценовой категории, заявила заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Валентина Варфоломеева на пресс-конференции в среду.

"Несмотря на общий рост количества столичных ресторанов, в городе не хватает предприятий общественного питания средней ценовой категории", -сказала она.

В.Варфоломеева отметила, что на сегодняшний день не хватает 25 тыс. таких заведений, поясняет "Интерфакс".

"От общего числа предприятий общественного питания только 10% сегодня можно отнести к предприятиям "средней руки", - подчеркнула она. В.Варфоломеева рассказала, что столичные власти в этом весенне- летнем сезоне планируют увеличить количество как мобильных, сезонных, так и стационарных кафе средней ценовой категории.

"Для нас важно также и место расположения кафе. Мы считаем, что наиболее востребованными такие кафе будут в жилых микрорайонах массовой застройки", - сообщила она. В.Варфоломеева подчеркнула, что столичные власти обращают внимание не только на ценовую категорию и доступность кафе, но и на их идейное содержание.

"В столице уже есть достаточно востребованные детские кафе, теперь мы планируем создание сети кафе семейного досуга, тематических кафе, возможно, клубного характера, может быть, литературные, то есть разнообразные кафе, рассчитанные на интересы населения", - подчеркнула В.Варфоломеева.

Она добавила, что в ближайшее время вопрос об увеличении количества кафе средней ценовой категории, а также их тематической направленности будет рассмотрен на заседании правительства Москвы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...