Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Швейцарским болельщикам запретили пользоваться колокольчиками на Евро-2008

Организаторы чемпионата Европы по футболу запретили швейцарским болельщикам появляться на стадионах и в местах трансляций матчей с одним из национальных символов и непременным атрибутом фанатов - с большими коровьими колокольчиками.
0
(фото с lenta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организаторы чемпионата Европы по футболу запретили швейцарским болельщикам появляться на стадионах и в местах трансляций матчей с одним из национальных символов и непременным атрибутом фанатов - с большими коровьими колокольчиками, передает швейцарское издание Matin.

Коровий колокольчик традиционно сопровождает все победы и поражения швейцарских спортсменов, однако организаторы мероприятия оценили безопасность выше традиций.

"Мы не хотим рисковать. Эти колокольчики металлические и могут превратиться в оружие", - заявил представитель администрации Николя Паратт.

При этом, по данным издания, непримиримое руководство УЕФА на этот раз проявило некоторое снисхождение. Согласно правилам, на стадионы можно будет проносить колокольчики, размер которых не превосходит 25 сантиметров, но настоящих излюбленных фанатами коровьих колокольчиков в местах проведения и трансляции матчей не будет.

Колокольчики больших моделей "могут послужить оружием", - утверждает официальный представитель оргкомитета Евро-2008 Паскаль Вогели.

От строгости организаторов пострадали не только швейцарские болельщики, сообщает РИА "Новости". По данным издания, французские футбольные фанаты не смогут пронести на площадки свой национальный символ - живых петухов, поскольку УЕФА может разрешить пребывание живности на стадионе только по официальному запросу.

Евро-2008 пройдет 7-29 июня в Австрии и Швейцарии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...