Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Китае из-за паводков отрезаны от внешнего мира около 4 тыс. человек

По крайней мере, 4 тыс. человек оказались отрезанными от внешнего мира на востоке Китая из-за спровоцированных ливнями масштабных паводков.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По крайней мере, 4 тыс. человек оказались отрезанными от внешнего мира на востоке Китая из-за спровоцированных ливнями масштабных паводков, передает в среду агентство "Синьхуа".

От наводнений в провинции Цзянси пострадали около 100 тыс. человек, затоплены 17 населенных пунктов.

За ночь в отдельных районах выпало до 391 миллиметра осадков. Синоптики предупреждают, что ситуация будет ухудшаться: сильные ливни продолжатся по крайней мере еще три дня.

Угроза наводнений также сохраняется в пострадавшей от землетрясения юго-западной провинции Сычуань, сообщает РИА "Новости". По последним данным, из-за спровоцированных землетрясением оползней в горах провинции образовалось 35 запруд, которые могут прорваться в любой момент. В них накопилось уже 130 млн. кубометров воды. Кроме того, под угрозой обрушения в провинции находятся 69 плотин. Из паводкоопасных районов планируется эвакуировать до 1,3 млн. человек.

Жертвами землетрясения магнитудой 8 баллов, произошедшего в Китае 12 мая, стали уже более 67 тыс. человек. После удара подземной стихии в районе бедствия было зафиксировано уже 8 тыс. 448 остаточных толчков. В частности, в районе бедствия произошло пять толчков магнитудой свыше 6 баллов, 28 толчков магнитудой свыше 5 баллов и 182 толчка с магнитудой свыше 4 баллов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...