Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко считает "больными" обвинения Луценко в свой адрес

Президент Виктор Ющенко расценивает состоявшиеся досрочные выборы в Киеве "как демократические". Об этом он заявил в Канаде, где находится с визитом, сообщила сегодня пресс-служба главы государства.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Виктор Ющенко расценивает состоявшиеся досрочные выборы в Киеве "как демократические". Об этом он заявил в Канаде, где находится с визитом, сообщила сегодня пресс-служба главы государства.

По мнению Ющенко, "благой миссии на киевских выборах не было - определенным политическим силам надо было внести в столицу возмущение и неспокойствие". Его радует позиция избирателей, которые "продемонстрировали, что их больше интересует реальная, прикладная жизнь - пусть несовершенная, с большими заботами, но без демагогии". Президент убежден, что "киевляне хотят видеть конкретную работу, а не скандалы и взаимные обвинения". По словам Ющенко, "провалились программы тех политических сил, которые шли на выборы с демагогией, скандалами и пустопорожними обещаниями".

Президент выразил надежду, что "демократическая коалиция в парламенте не развалится". Обвинения в свой адрес со стороны главы МВД Украины Юрия Луценко, который заявил, что пропрезидентский блок "Наша Украина-Народная самооборона" (НУ-НС) проиграл выборы из-за "предательства вождей", Ющенко назвал "больными". Он рекомендовал Луценко, который шел первым номером в списке пропрезидентского блока на выборах в киевский горсовет, "не махать после проигрыша кулаками".

Столичному избиркому осталось сегодня подсчитать предварительные данные голосования по трем избирательным участкам из 1026, сообщает ИТАР-ТАСС. Блок Леонида Черновецкого побеждает на выборах в горсовет, имея 30,5 % голосов. У блока Юлии Тимошенко (БЮТ) - 22,8 %, у блока Виталия Кличко - 10,6 %.

В городской парламент проходят семь партий и блоков, среди которых нет НУ-НС, который не преодолел трехпроцентный рубеж.

Мэром Киева станет вновь Черновецкий, имеющий поддержку 36,8 % горожан. Представитель БЮТ Александр Турчинов набрал 19 % голосов, а боксер Виталий Кличко - около 18 %.

Инициатором досрочных выборов в Киеве была премьер-министр Юлия Тимошенко, обвинявшая мэра и его команду в коррупции. Она пыталась заменить градоначальника на своего человека - первого заместителя в правительстве и блоке БЮТ - Турчинова. Наблюдатели рассматривали этот план как "подготовку плацдарма для президентских выборов".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир