Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Колумбии выплатит $2,7 млн. за информацию о месте захоронения лидера РВСК

Колумбийское правительство объявило награду в $2,7 млн. за информацию о месте захоронения лидера группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК) Мануэля Маруланды.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Колумбийское правительство объявило награду в $2,7 млн. за информацию о месте захоронения лидера группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК) Мануэля Маруланды.

Как заявил командующий колумбийской армии генерал Марио Монтойя, армейские подразделения пока безуспешно осуществляют поиски могилы Маруланды и им необходимы любые сведения о ее месте, чтобы идентифицировать тело основателя и руководителя незаконной вооруженной группировки.

Командование РВСК сообщило в конце минувшей недели, что 26 марта от сердечного приступа скончался бессменный лидер крупнейшей в Латинской Америке повстанческой организации 78-летний Педро Антонио Марин. Он широко известен в Колумбии и соседних странах как "Мануэль Маруланда" или "Тирофихо" ("Меткий выстрел").

Как сообщает ИТАР-ТАСС, будучи крестьянином, Маруланда создал в 1949 году "отряд сельской обороны", превратив его через пять лет в многотысячное повстанческое формирование, которое на пике своей деятельности насчитывало до 20 тыс. человек и распространило свое влияние на 31 из 32 департаментов Колумбии.

Однако, объявленная руководством РВСК справедливая борьба за социально-экономические и политические интересы колумбийского народа сменилась массовым похищением военнослужащих, полицейских и гражданских лиц, нападениями на населенные пункты и воинские гарнизоны, постепенным втягиванием в контрабанду наркотиков.

Успешные операции подразделений регулярной армии, нехватка продовольствия в вооруженных отрядах, деморализация взявших в руки оружие боевиков РВСК, их желание начать новую жизнь привели к тому, что за последние годы численность группировки сократилась на 10 тыс. человек.

 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир