Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ООН расследует все факты насилия над детьми со стороны миротворцев

ООН намерена провести тщательное расследование по фактам насилия над детьми со стороны сотрудников миссий Объединенных Наций и "голубых касок" из миротворческих контингентов.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ООН намерена провести тщательное расследование по фактам насилия над детьми со стороны сотрудников миссий Объединенных Наций и "голубых касок" из миротворческих контингентов.

Об этом заявил во вторник журналистам генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. "Все случаи будут тщательно расследованы и там, где они подтвердятся, будут приняты необходимые меры", - сказал он.

Ранее британская общественная организация "Спасите детей" обнародовала данные, согласно которым, миротворцы и сотрудники ООН все чаще совершают в тех странах, где они несут свою службу, насилие над детьми, в том числе и сексуального характера. Активисты из британской общественной организации опросили несколько групп детей и взрослых в Гаити, Судане и Кот-д'Ивуаре, где размещены миссии ООН.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, во время бесед выяснилось, что дети из зон боевых действий и природных катастроф продают сексуальные услуги за еду, деньги, мыло и даже мобильные телефоны. Некоторым из этих детей всего по шесть лет. В основном сексуальному насилию подвергаются девочки в возрасте 14-15 лет, которых ооновцы принуждали к половым контактам и занятием проституцией, отмечается в докладе.

"Жестокое обращение с детьми со стороны тех, кто призван помогать, является серьезной и болезненной проблемой, с которой ООН и ее миротворцам предстоит бороться всесторонне, честно и решительно", - подчеркнул Пан Ги Мун. "Даже одного такого случая - слишком много", - добавил он.

 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир