Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бжезинский посоветовал Бушу лечиться от иранской паранойи

Проводимый администрацией Буша курс в отношении Ирана "обернется, без сомнений, лишь тем, что Тегеран обзаведется ядерным оружием". Убеждение в этом выразил бывший помощник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проводимый администрацией Буша курс в отношении Ирана "обернется, без сомнений, лишь тем, что Тегеран обзаведется ядерным оружием". Убеждение в этом выразил бывший помощник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский. В своей статье, написанной вместе с американским политологом Уильямом Одомом и опубликованной сегодня в газете "Вашингтон пост", он отметил, что проповедуемая Белым домом политика кнута и пряника и часто раздающиеся из Вашингтона заявления о том, что военный вариант решения иранской ядерной проблемы "остается на столе", "только усиливают желание Тегерана заиметь собственный ядерный арсенал".

По мнению Бжезинского, у США "будет лучший шанс достичь успеха, если Буш откажется от угроз проведения военной акции против Ирана, а также призывов к изменению иранского режима". Соединенным Штатам следует начать прямые переговоры с Тегераном "без каких-либо предварительных условий с обеих сторон", считает видный политический деятель. Как вариант, отмечает он, США могут предложить "отменить все экономические и финансовые санкции против Исламской Республики в обмен на одновременное прекращение обогащения урана", передает ИТАР-ТАСС.

Как указывает бывший помощник президента, Вашингтону нужно применять лишь дипломатические подходы к Тегерану, учитывая его "интересы национальной безопасности". "Распространяемые утверждения, что Иран применит свою первую же ядерную бомбу против Израиля, - не более чем продукт паранойи, - пишет Бжезинский. - Это не может быть основой для политики США".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир