Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Улетевший воздушный шар не дал французу совершить рекордный прыжок

Неудачей закончилась сегодня попытка французского парашютиста Мишеля Фурнье побить мировые рекорды по высоте и продолжительности затяжного прыжка.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неудачей закончилась сегодня попытка французского парашютиста Мишеля Фурнье побить мировые рекорды по высоте и продолжительности затяжного прыжка. Гигантская оболочка стратостата высотой около 160 метров, которая должна была поднять его на высоту 40 километров, при наполнении гелием оборвала тросы крепления и взмыла в воздух.

"Казалось, все шло по плану, - сообщил из окрестностей местечка Норт-Бэттлфорд (провинция Саскачеван) корреспондент телекомпании CTV. - Оболочка наполнялась газом и вдруг стремительно рванулась вверх, как воздушный шарик из рук ребенка. Вероятно, теперь стратостат самостоятельно поднимется до рекордной высоты". Изготовление оболочки стратостата обошлось в $500 тыс., а все затраты на подготовку запуска составили около миллиона долларов, уточняет ИТАР-ТАСС.

Фурнье намеревался стать первым парашютистом, который в свободном падении разовьет скорость, превышающую скорость звука, и совершит самый длительный - протяженностью около семи минут - затяжной прыжок с рекордной высоты. До сих пор рекордным остается затяжной прыжок, совершенный в августе 1960 года капитаном ВВС США Джозефом Киттинджером: он прыгнул с высоты 31,333 метра.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир