Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый доклад МАГАТЭ по Ирану всерьез озадачил Францию

Новый доклад Международного агентства по атомной энергии "подтверждает опасения" о том, что Иран осуществляет программу создания ядерного оружия. С таким заявлением выступила сегодня официальный представитель Министерства иностранных дел Франции Паскаль Адреани.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый доклад Международного агентства по атомной энергии "подтверждает опасения" о том, что Иран осуществляет программу создания ядерного оружия. С таким заявлением выступила сегодня официальный представитель Министерства иностранных дел Франции Паскаль Адреани. По ее словам, в докладе организации "представлена подробная информация о деятельности Исламской Республики, которая свидетельствует о разработке этой страной ядерной программы военного толка". "Эта информация основана на конкретных и точных фактах", - подчеркнула Адреани. Попутно официальный представитель МИД Пятой республики вновь призвала иранские власти ответить на требования международного сообщества и прекратить обогащение урана.

Новый доклад МАГАТЭ по "ядерному досье" Ирана в понедельник был направлен для ознакомления членам совета управляющих агентства, а также членам Совета безопасности ООН, напоминает ИТАР-ТАСС. По данным МАГАТЭ, на заводе по производству ядерного топлива в Натанзе работают 3500 центрифуг, обогащающих уран, немного больше, чем их было в начале этого года, еще несколько центрифуг проходят проверку. Агентство требует, чтобы Иран ответил на обвинения западных спецслужб о том, что он пытается разработать технологии производства ядерного оружия. Официальный Тегеран отвергает эти обвинения как необоснованные, фальсифицированные или не относящиеся к делу.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир