Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Англии найдена копия утерянного портрета Елизаветы I

Редкий портрет английской королевы Елизаветы I найден в частной коллекции герцога Бакла, одного из крупнейших землевладельцев Шотландии, в его усадьбе Ботон-хаус в графстве Нортгемптоншир.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Редкий портрет английской королевы Елизаветы I найден в частной коллекции герцога Бакла, одного из крупнейших землевладельцев Шотландии, в его усадьбе Ботон-хаус в графстве Нортгемптоншир. На портрете, который датируется 1650-1680 годами и является копией картины, написанной в начале 1550 годов, изображена Елизавета в юном возрасте со своим братом Эдвардом и сестрой Марией, отцом Генрихом VIII и его шутом Уиллом Сомерсом.

Изображения Елизаветы I до ее восхождения на трон считаются очень редкими. Существует только два известных портрета будущей королевы - один из них висит в Хэмптон-Корте, бывшей загородной резиденции английскихкоролей, и в официальной резиденции нынешней королевы Великобритании Елизаветы II - Виндзорском замке.

"Мы знали о значимости картины, так как на ней был изображен Генрих VIII и его семья, но даже не подозревали, что она может оказаться настолько важной именно потому, что на ней была также написана будущая королева - принцесса Елизавета", - заметил смотритель усадьбы Ботон-хаус. "Чем больше деталей мы узнаем, тем становится более очевидным тот факт, что никто ранее не встречался с этой работой, - отмечает историк Трейси Бормэн, занимающаяся изучением картины. - Нет никаких сомнений, что этот портрет - копия утерянного оригинала".

В августе портрет из Ботон-хауса будет представлен широкой публике, которая, возможно, поможет историкам найти следы, ведущие к оригиналу, допускает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир