Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва посоветовала Берлину присмотреться к Sukhoi Superjet-100

"Мы говорили с канцлером ФРГ Ангелой Меркель о том, что в создании этого самолета участвуют немецкие компании Liebherr и Parker. Естественно, мы также заинтересованы в том, чтобы этот самолет заказывали немецкие авиакомпании", - заявил замминистра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия предложила Германии закупать новые российские региональные самолеты Superjet-100. "Мы говорили с канцлером ФРГ Ангелой Меркель о том, что в создании этого самолета участвуют немецкие компании Liebherr и Parker. Естественно, мы также заинтересованы в том, чтобы этот самолет заказывали немецкие авиакомпании", - заявил замминистра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Мы говорили о том, что немецкие авиакомпании проявляют заинтересованность к эксплуатации Superjet-100. "Сухой" проводит консультации с немецкими авиакомпаниями Lufthansa и Air Berlin, и надеемся, что выйдем на какие-то договоренности, связанные с эксплуатацией этого самолета", - заявил со своей стороны глава компании "Сухой" Михаил Погосян. По его словам, хорошим примером является то, что российские и германские предприятия участвуют в кооперации по созданию лайнера.

Как заявил посол РФ в Германии Владимир Коротеев, сотрудничество Германии с Россией имеет очень хорошую перспективу, и заинтересованность немецких партнеров очень высока. "Уже много немецких авиакомпаний проявляют интерес к этой новой машине", - отметил российский дипломат.

Sukhoi Superjet-100, который войдет в историю как первый принципиально новый российский самолет со времен распада СССР, придет на замену устаревшим Ту-134, Як-42 и другим региональным машинам, а также будет поставляться на экспорт. Общая стоимость проекта создания Superjet-100 ориентировочно составляет $1,4 млрд., уточняет РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...