Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рост цен на нефть склонил Францию к развитию ядерной программы

Франция должна "продолжать развивать ядерную программу" в связи с долгосрочным ростом цен на нефть. Об этом заявил премьер-министр Франсуа Фийон, выступая сегодня в Национальном собрании (нижней палате парламента).
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Франция должна "продолжать развивать ядерную программу" в связи с долгосрочным ростом цен на нефть. Об этом заявил премьер-министр Франсуа Фийон, выступая сегодня в Национальном собрании (нижней палате парламента). Глава правительства сказал, что этот ответ является структурным, наряду с экономией энергии и увеличением доли обновляемой энергии. "Такой ответ был правильным в 1970 году, - подчеркнул он. - И сегодня он остается правильным ответом" на проблему дорогой энергии. "Мы имеем дело не с кризисом, а с долгосрочным повышением цен на нефть", - подчеркнул французский премьер.

Что ж, в его словах есть немалая доля истины: вчера вечером стоимость нефти превысила $133 за баррель в условиях обеспокоенности за стабильность поставок сырья и падения курса доллара. По мнению председателя Конференции Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), министра энергетики и шахт Алжира Шакиба Хелиля, рост стоимости нефти продолжится, особенно при сохранении нынешних тенденций в американской экономике. "Мы станем свидетелями повышения цен", особенно если сохранится нынешняя ситуация в Соединенных Штатах и продолжится девальвация доллара, цитирует ИТАР-ТАСС слова главы международного нефтяного картеля.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир