Финские ученые составили спецменю для курильщиков
Полезный для здоровья курильщиков рацион питания разработали финские ученые. Его составляющие подобраны с учетом результатов 13-летнего исследования, в котором приняли участие более 26,5 тыс. граждан страны Суоми.
Согласно полученным данным продукты с содержанием большого количества магния, такие как цельные злаки и овощи, помогают снизить вред, который наносят курильщики своему организму. Доказано, что ежедневное употребление около 589 мг магния снижает риск нарушения мозгового кровообращения и кровоизлияния в мозг на 15%.
Финские ученые рекомендуют курильщикам включить в свой регулярный рацион питания также богатые магнием черные бобы, брокколи, рыбу палтус, сырой арахис, шпинат и устрицы, перечисляет ИТАР-ТАСС.