Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Украины не услышал антинатовских доводов России

В ходе консультаций между внешнеполитическими ведомствами Украины и Российской Федерации, которые были посвящены проблематике НАТО, украинская сторона попыталась выяснить, что беспокоит в этом вопросе Россию.
0
(фото с unian.net.)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе консультаций между внешнеполитическими ведомствами Украины и Российской Федерации, которые были посвящены проблематике НАТО, украинская сторона попыталась выяснить, что беспокоит в этом вопросе Россию. Однако украинская сторона "не услышала аргументированных сигналов", сообщил сегодня на брифинге в Киеве пресс-секретарь МИД Украины Василий Кырылыч.

Он отметил, что украинская сторона в ходе консультаций в очередной раз "задекларировала принципы внешней политики Украины в контексте как правовой, так и национальной целесообразности интеграции в НАТО", добавив, что это делается с целью обеспечения безопасности страны, передает "Новый регион".

"Такой механизм, который гарантировал бы национальную безопасность Украины, мы видим в коллективной системе безопасности, какой является НАТО", - сказал дипломат. Кроме того, "это вопрос возобновления украинского государства", который "опирается на законодательную базу Украины".

Пресс-секретарь украинского МИДа подчеркнул, что евроатлантический курс Украины никоим образом не вредит интересам других страна, стран-соседей, более того, уверил, что и вопросы их безопасности "учитываются".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...