Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай попросил американских солдат покинуть Южную Корею

Китай считает военное присутствие Соединенных Штатов в Южной Корее "устаревшим инструментом" обеспечения региональной безопасности. Именно такая формулировка прозвучала в речи официального представителя внешнеполитического ведомства КНР Цинь Гана.
0
(фото с сайта newsru.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китай считает военное присутствие Соединенных Штатов в Южной Корее "устаревшим инструментом" обеспечения региональной безопасности. Именно такая формулировка прозвучала в речи официального представителя внешнеполитического ведомства КНР Цинь Гана. Спустя некоторое время дипломат дополнил общую картину "разгрома" уточнением, что американское военное присутствие на юге Корейского полуострова является "пережитком истории".

"Времена изменились, как и ситуация в регионе. Мы не можем решить современные вопросы безопасности при помощи устаревших инструментов", - подчеркнул представитель МИД Поднебесной. Он заверил, что Китай "готов работать с Южной Кореей и другими странами для обеспечения региональной безопасности".

По мнению Цинь Гана, немаловажный вклад в эту сферу внесет создание механизма обеспечения безопасности в Северо-Восточной Азии, переговоры по которому ведутся в рамках встреч "шестерки" по ядерной проблеме Корейского полуострова. В этих консультациях участвуют Россия, Китай, США, Япония и обе Кореи, напоминает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...