Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Австралийский ученый предложил изменить цвет неба

Климатические изменения на Земле происходят так быстро, что, возможно, человечеству придется закачивать в атмосферу серу, чтобы остановить эти изменения и выжить, считает австралийский ученый Тим Флэннери.
0
(иллюстрация с сайта 0kean.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Климатические изменения на Земле происходят так быстро, что, возможно, человечеству придется закачивать в атмосферу серу, чтобы остановить эти изменения и выжить, считает австралийский ученый Тим Флэннери. По мнению исследователя, серу в газообразной форме нужно закачать не абы куда, а исключительно в стратосферу, дабы предотвратить проникновение солнечных лучей и замедлить глобальное потепление. К сожалению, в результате реализации этого проекта жителям Земли придется забыть о голубом небе, поскольку оно, скорее всего, приобретет окраску от желтого до красного.

Флэннери отмечает, что этот проект - последняя надежда на пути к неконтролируемым климатическим изменениям. Вне зависимости от того, как дальше будут развиваться события, газов в атмосфере уже слишком много, утверждает ученый, слова котрого цитирует "Русская служба новостей", и простого снижения их выделения недостаточно.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...