Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд позволил "Нашим" не платить компенсацию Каспарову

Сегодня днем Московский городской суд признал законным отказ компенсировать лидеру Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарову 30 млн. рублей по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации к молодежному движению "Наши".
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня днем Московский городской суд признал законным отказ компенсировать лидеру Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарову 30 млн. рублей по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации к молодежному движению "Наши". Тем самым судья отклонил кассационную жалобу экс-чемпиона мира по шахматам и его защиты, просивших отменить решение Савеловского суда Москвы и направить дело на новое рассмотрение. При этом адвокат Юрий Костанов сообщил "Интерфаксу", что "Каспарову фатально не везет в общении с российской Фемидой".

Поводом для судебного разбирательства стали листовки, которые распространялись после прошедших в России 2 декабря 2007 года парламентских выборов. В них, в частности, утверждалось, что Каспаров "предатель", "вор" и "американский гражданин". Лидер ОГФ счел, что эта информация является оскорбительной и что ее распространяли "Наши", в связи с чем и обратился в суд, напоминает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...