Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совместными усилиями РФ и Европа создадут космическую систему

Роскосмос и Европейское космическое агентство (ЕКА) рассмотрят распределение ответственности по созданию новой космической пилотируемой транспортной системы, в состав которой войдет новый космический корабль, на переговорах в рамках авиакосмического салона "ILA-2008" в Германии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскосмос и Европейское космическое агентство (ЕКА) рассмотрят распределение ответственности по созданию новой космической пилотируемой транспортной системы, в состав которой войдет новый космический корабль, на переговорах в рамках авиакосмического салона "ILA-2008" в Германии, сообщил журналистам глава российского агентства Анатолий Перминов.

"В Берлин прилетает руководитель ЕКА Жан-Жак Дорден. Отдельным вопросом мы будем рассматривать создание перспективной транспортной системы. Это для нас очень важно, и мы продолжим работу прямо здесь, на выставке", - сказал глава Роскосмоса.

По его словам, вопрос стоит не просто об участии ЕКА в создании пилотируемой транспортной системы, а о распределении зон ответственности российской и европейской сторон по этому проекту, отмечает РИА "Новости".

"По совместному созданию этой системы документы уже подписаны, а сейчас мы рассмотрим вопрос о разделении ответственности по созданию элементов нового космического корабля", - сказал Перминов.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир