Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине отвергают притязания России на Севастополь

Украина категорически не воспринимает любые заявления, которые подвергают сомнению ее территориальную целостность, заявил руководитель пресс-службы украинского МИД Василий Кирилич.
0
(фото с crimean.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина категорически не воспринимает любые заявления, которые подвергают сомнению ее территориальную целостность, заявил руководитель пресс-службы украинского МИД Василий Кирилич. Так он прокомментировал заявление спикера Совета Федерации Сергея Миронова о том, что Россия может поставить вопрос о статусе Севастополя и его территориальной принадлежности.

"Я еще раз хотел бы подчеркнуть, что мы абсолютно категорически не воспринимаем любые заявления, суть и содержание которых подвергают сомнению территориальную целостность Украины", - сказал Кирилич во вторник журналистам.

Комментируя сделанное накануне заявление Миронова, представитель украинского МИД подчеркнул, что в 1993 году Госдума уже делала подобное заявление. 20 февраля 1993 года Совет Безопасности ООН принял решение, в котором еще раз подтвердил территориальную целостность Украины и то, что заявление Госдумы противоречит целям и Уставу ООН и базовому соглашению о двусторонних отношениях между Украиной и РФ.

Позиция Украины достаточно четкая. Непозволительно, абсолютно некорректно, если одна сторона заявляет определенные предостережения очевидного характера, которые не входят в международно-правовые рамки", - сказал Кирилич.

Он также подчеркнул, что в последнее время значительно возрос поток заявлений от российской стороны. По его мнению, есть основания полагать, "что подобный поток (заявлений) будет продолжаться и в дальнейшем", сообщает РИА "Новости".

"Подобный поток заявлений, к сожалению, только нагнетает атмосферу двусторонних украино-российских отношений. При этом каждое новое заявление практически полностью отображает содержание вчерашнего", - добавил Кирилич.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...