Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские домохозяйки объединяются, чтобы отстаивать свои права

В России растет и ширится движение домохозяек за свои права. Уже в пяти регионах страны – Курске, Вологде, Брянске, Пскове, Краснодарском крае – зарегистрированы отделения общественной организации "Домохозяйки России".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России растет и ширится движение домохозяек за свои права. Уже в пяти регионах страны – Курске, Вологде, Брянске, Пскове, Краснодарском крае – зарегистрированы отделения общественной организации "Домохозяйки России". Всего в движении состоит порядка тысячи женщин.

Как передает "Новый регион", главная цель этой организации – заставить государство признать ведение домашнего хозяйства профессиональной деятельностью и наделить домохозяйку соответствующим статусом и социальными льготами. По мнению организаторов движения, домохозяйки должны иметь такой же социальный пакет и среднюю пенсию, как работающие женщины.

В ближайшее время участники нового движения планируют провести съезд, на котором они официально объявят о создании новой всероссийской общественной организации.

"Мы не феминистки, и мы не проводим гендерную политику! В нашу задачу входит привлечение внимания общественности к проблемам домашнего хозяйства. Домохозяйство есть у каждого! Вся большая экономика держится именно на нем – на домашнем хозяйстве. … Каждый из нас знает, как нелегок труд домохозяйки. Но эта важная и необходимая работа по достоинству не оценивается. Мы хотим изменить эту ситуацию. Именно поэтому мы и объединились", – говорится в манифесте домохозяек.
Читайте также
Комментарии
Прямой эфир