Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Личные вещи Франклина Рузвельта уйдут с молотка

Фетровая шляпа Франклина Делано Рузвельта, последний подписанный им чек, наручные часы, которые он носил во время Ялтинской конференции, наброски акварелью портрета, для которого он позировал в день своей кончины, а также документы, связанные с деятельностью 32-го президента США, выставляются на аукцион.
0
Франклин Рузвельт (фото с 1tv.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фетровая шляпа Франклина Делано Рузвельта, последний подписанный им чек, наручные часы, которые он носил во время Ялтинской конференции, наброски акварелью портрета, для которого он позировал в день своей кончины, а также документы, связанные с деятельностью 32-го президента США, выставляются на аукцион.

Как сообщает во вторник "Нью-Йорк таймс", все эти раритеты до сих пор принадлежали частному коллекционеру из Массачусетса Джозефу Плоду. Ему удалось собрать более 1000 предметов, связанных с Ф.Рузвельтом и его женой Элеонорой, отмечает "Интерфакс".

"Это было страстью всей моей жизни, и я надеюсь, что кто бы ни стал владельцем этих особых предметов, он будет беречь их", - заявил коллекционер.

Начало коллекции положило фото Элеоноры и Франклина Рузвельтов с их автографами. Его Дж.Плод приобрел, когда учился в начальной школе.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...