Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Роснефть" и "Газпром" разделили шельф на Дальнем Востоке

ОАО "Роснефть" и ОАО "Газпром" подписали протокол о разделе месторождений шельфа северных морей и Дальнего Востока России.
0
(фото с vympel.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ОАО "Роснефть" и ОАО "Газпром" подписали протокол о разделе месторождений шельфа северных морей и Дальнего Востока России. Источник в одном из ведомств-участников соглашения назвал протокол "секретным", отметив, что разделение шельфа будет проходить по двум критериям: по ресурсам (преобладание нефти или газа) и по географическому критерию (по географическим районам интересов компаний).

В дальнейшем компании должны подготовить и представить программу освоения своих участков шельфа в Роснедра, а потом на утверждение в МПР, передает "Интерфакс"

В пакт монополистов может вмешаться третья сторона. Как стало известно сегодня, российские экологические организации требуют ввести мораторий на проект освоения Западно-Камчатского шельфа. Защитники природы добиваются создания законов, которые определили бы статус и районирование дальневосточных морей. По этим законам должны быть выделены и юридически утверждены участки высокой рыбохозяйственной ценности на которых будут запрещены работы по разведке и добыче углеводородов.

Тем временем, "Роснефть" уже получила разрешение на бурение первой разведочной скважины в Охотском море.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...