Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия подала судебный иск против компании Noga

Правительство России подало во Франции судебный иск против швейцарской компании Noga с требованием возместить значительный ущерб, причиненный противоправным арестом компанией российского имущества во Франции.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России подало во Франции судебный иск против швейцарской компании Noga с требованием возместить значительный ущерб, причиненный противоправным арестом компанией российского имущества во Франции. Об этом сообщило Министерство финансов России.

В январе 2008 года по иску Noga были арестованы активы, принадлежащие Банку России, российскому информационному агентству РИА "Новости", агентству "Роскосмос" и предприятию "ЦСКБ - Прогресс". В своих действиях компания опиралась на решение Стокгольмского арбитража, вынесенного в отношении Noga в 1997 году.

Все заблокированные средства к настоящему времени освобождены на основании решений французских судов. Они постановили, что произведенные аресты были противоправными, поскольку российские структуры, активы которых были арестованы, в принципе не несут юридической ответственности за долги правительства России, отмечает "Газета".

Минфин указывает, что аресты были ненадлежащими, так как Noga знала, что не имеет право арестовывать их имущество. В отношении Банка России французские суды постановили, что на его активы в любом случае распространяется иммунитет от ареста в соответствии с национальным законодательством.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир