Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Оранжевая" коалиция ищет виновного в поражении на выборах в Киеве

В лагере "оранжевых" политических сил царит шок от поражения на досрочных выборах мэра и депутатов горсовета Киева.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В лагере "оранжевых" политических сил царит шок от поражения на досрочных выборах мэра и депутатов горсовета Киева. Инициатор выборов - блок Юлии Тимошеко не смог поменять власть в столице, а пропрезидентский блок "Наша Украина-Народная самооборона" (НУ-НС) набирает по предварительным данным около 2 % голосов.

До подведения итогов голосования осталось подсчитать результаты волеизъявления на примерно 150 участках, сообщает ИТАР-ТАСС. Претендент Леонид Черновецкий уже обеспечил себе пост градоначальника, имея поддержку около 36 % киевлян. У представителя блока Юлии Тимошенко Александра Турчинова - 18 %, у Виталия Кличко - 17 % голосов.

В борьбе за городской парламент блок Черновецкого получает около 30 % голосов, БЮТ - 22 %, блок Кличко - 10 %. Пропрезидентского блока НУ-НС в нем, судя по всему, не будет.

Руководитель предвыборного штаба НУ-НС на выборах в Киеве Давид Жвания критически оценил действия и позицию главы государства Виктора Ющенко. В интервью телеканалу "Интер" он заявил, что "президент собственноручно разрушил свой блок на этих выборах".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир