Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Италия по числу банковских ограблений впереди Европы всей

Италии принадлежит европейский рекорд в тревожной статистике ограбления финансовых учреждений, сообщает банковская ассоциация страны АБИ.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Италии принадлежит европейский рекорд в тревожной статистике ограбления финансовых учреждений, сообщает банковская ассоциация страны АБИ.

Самый опасный с этой точки зрения день - пятница, конец рабочей недели. Зафиксировано и наиболее опасное время - полдень: большинство ограблений совершается в промежутке между 11:20 и 13:30. Судя по информации, полученной АБИ, только в прошлом году грабители наведались в каждый десятый банк на Апеннинах. В отчетность не включены многочисленные случаи ограбления банкоматов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Эти данные, как сообщила пресс-служба МВД Италии, предназначены для пакета материалов, представляемых в эти дни в итальянский парламент, где слушается проект закона о безопасности граждан.

В досье содержатся также сведения о проституции на территории Италии. На тротуарах, в ночных заведениях и в домах свиданий древнейшей профессией занимаются женщины родом из 60 стран мира. Официально публичные дома здесь закрыты в 60-х годах после принятия так называемого "закона Мерлин", по фамилии сенатора-социалистки, автора проекта. Этот "интернационал" насчитывает в своих рядах 9 млн. человек, с общим заработком порядка 90 млн. евро в месяц, или свыше миллиарда в год. Эту статистику обнародовал общественный совет, возглавляемый католическим священником Доном Чьотти.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир