Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лужков намерен избавиться от акций невыгодных предприятий

"Мы должны избавляться от того, что не приносит нам доходов, и от всех предприятий, которыми мы не можем управлять из-за пакетов акций меньше блокирующих, принадлежащих городу", - сказал Ю.Лужков
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избавляться от принадлежащих городу пакетов акций нерентабельных предприятий предложил мэр Москвы Юрий Лужков на заседании столичного правительства во вторник. "Мы должны избавляться от того, что не приносит нам доходов, и от всех предприятий, которыми мы не можем управлять из-за пакетов акций меньше блокирующих, принадлежащих городу", - сказал Ю.Лужков.

Он подчеркнул, что этот вопрос очень серьезный. "Мы рассматривали этот вопрос также до заседания правительства. Все предложения направлены на повышение степени эффективности использования городской собственности, заключенной в различных акционерных обществах", -пояснил мэр.

Как сообщил на заседании руководитель департамента имущества Москвы Владимир Силкин, в городском портфеле акций находится 109 ОАО, где у города пакет меньше блокирующего. "Город не может никаким образом влиять на принятие решений в этих акционерных обществах, и в этих обществах самые высокие риски по размытию доли и по выводу активов", - уточнил он.

Как сообщает "Интерфакс", В.Силкин подчеркнул, что только восемь из этих предприятий можно назвать экономическими эффективными. "Стратегическое значение имеют только четыре предприятия - это Лужники, Моспромстрой, Автофрамос и ТМТ. И в этих предприятиях пакет акций города необходимо сохранить", - отметил В.Силкин.

"Свыше 50 из этих 109 предприятий приносят городу меньше 10% дохода в виде дивидендов, а также не предоставляют отчетность в департамент имущества", - заметил В.Силкин.

Он предложил оставить городу пакет акций стратегически важных предприятий, а пакет акций тех самых 50 нерентабельных предприятий продать.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...