Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Буш начал собирать деньги на предвыборную кампанию Маккейна

Президент Джордж Буш с сегодняшнего дня подключается к сбору средств в предвыборный фонд однопартийца - сенатора Джона Маккейна.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Джордж Буш с сегодняшнего дня подключается к сбору средств в предвыборный фонд однопартийца - сенатора Джона Маккейна. По словам официального представителя Белого дома Тони Фратто, глава администрации проведет в Финиксе (штат Аризона) встречу с единомышленниками, готовыми раскошелиться ради того, чтобы Белый дом не перешел в руки демократов.

В среду состоятся еще два аналогичных мероприятия, призванных пополнить избирательную кассу Маккейна, - в Солт-Лейк-Сити и Парк-Сити (штат Юта). Все они будут проходить в частных резиденциях без участия прессы. Сам сенатор присоединится к президенту только в Финиксе.

Ряд стратегов республиканцев считает, что Маккейну сейчас лучше дистанцироваться от Буша, рейтинг популярности которого опустился до рекордно низкого уровня: согласно опросам, его работой довольны лишь 28 % американцев. Поскольку соперники Маккейна в борьбе за Белый дом от Демократической партии уже прибегают в своих избирательных кампаниях к тезису, что победа сенатора на выборах будет, по сути, означать переизбрание Буша на третий срок, политологи советуют республиканцу держаться подальше от нынешнего главы администрации.

В последний раз их видели вместе 5 марта. Тогда Буш пригласил Маккейна к себе в Белый дом и официально выразил поддержку на выборах. "Он победит", - заявил президент.

Маккейн в понедельник, когда в США отмечался День поминовения, счел необходимым косвенно пожурить администрацию Буша "за множество ошибок, допущенных нашими гражданскими и военными руководителями" в Ираке. "У меня душа болит, когда я думаю о той цене, которую мы заплатили за эти ошибки", - сказал он, выступая перед ветеранами в Альбукерке (штат Нью-Мексико).

Как сообщает ИТАР-ТАСС, минувшие выходные сенатор провел у себя дома в Аризоне в беседах с тремя потенциальными претендентами на пост вице-президента США - экс-губернатором Массачусетса Миттом Ромни, который вышел из президентской гонки в феврале, губернатором Луизианы Бобби Джиндалом - 36-летним сыном иммигрантов из Индии, занявшим свой пост лишь в январе, и губернатором Флориды Чарли Кристом.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир