Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Канады стал жертвой собственной беспечности

Максим Бернье ушел в отставку с поста министра иностранных дел, объявил в понедельник вечером премьер-министр Канады Стивен Харпер.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Максим Бернье ушел в отставку с поста министра иностранных дел, объявил в понедельник вечером премьер-министр Канады Стивен Харпер. По его словам, он принял отставку после того, как узнал, что Бернье оставлял секретные документы в месте, не предназначенном для их хранения.

"Дело только в этой ошибке, - подчеркнул канадский премьер. - Это весьма важная ошибка для любого, занимающего министерский пост. Министр сразу же признал ее тяжесть".

Как передает ИТАР-ТАСС, Стивен Харпер особо подчеркнул, что отставка "не имеет ничего общего с частной жизнью министра".

Между тем канадские политические обозреватели обратили внимание на то, что объявление об уходе 45-летнего Бернье с поста главы МИД было сделано накануне трансляции телеинтервью его бывшей подруги, имевшей ранее контакты с членами банды "Хеллз энджелз".

Временно руководить внешнеполитическим ведомством поручено министру международной торговли Дэвиду Эмерсону.

По данным СМИ, М.Бернье оставил секретные документы в квартире своей бывшей подруги, которая в прошлом имела связи с криминальными авторитетами, сообщает "Интерфакс". Через несколько часов после того, как было объявлено об отставке министра, по канадскому телевидению показали интервью с Джулией Куилард. Она подтвердила, что в апреле министр приехал к ней домой и забыл у нее документы.

 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир