Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Победа "Хезболлах" снизила вероятность новой войны - шейх Насрулла

"Ваша отвага и стойкость в противостоянии Израилю ослабила шансы развязывания новой войны в регионе", - заявил Насрулла перед тысячами своих сторонников. (Ливан: гражданская война временно откладывается)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

БЕЙРУТ, 27 мая - РИА Новости, Алексей Фаезов. Победа движения "Хезболлах" над Израилем летом 2006 года снизила вероятность возникновения новой войны на Ближнем Востоке, заявил в понедельник генеральный секретарь этого движения шейх Хасан Насрулла, выступая в Бейруте по случаю восьмой годовщины вывода израильских войск с юга Ливана.

Два года назад Ливан в течение 34 дней был ареной ожесточенных боев израильской армии с боевиками "Хезболлах", сопротивление которых она сломить не смогла. Руководство движения тогда назвало свою победу "исторической" и пригрозило Израилю вновь дать жесткий отпор в случае повторного нападения.

"Ваша отвага и стойкость в противостоянии Израилю ослабила шансы развязывания новой войны в регионе", - заявил Насрулла перед тысячами своих сторонников, собравшихся на одной из площадей в южном пригороде ливанской столицы.

Такие шаги, по его мнению, могут предпринять "США против Ирана и Израиль против Сирии".

"Израиль и поддерживающие его Соединенные Штаты уже понесли поражение, когда летом 2006 года пытались напасть на Ливан", - заявил генсек "Хезболлах".

Эта война, по словам Насруллы, показала, как "народное сопротивление в несколько тысяч человек может победить самую сильную армию на Ближнем Востоке".

"Этот факт признал весь мир", - сказал он.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир