Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иран подумывает о создании ракетного спецподразделения

Иран намерен создать специальное подразделение в рамках Корпуса "стражей исламской революции" для усиления своих ракетных проектов. Об этом сегодня сообщила иранская газета "Хамшари", ссылаясь на неназванный источник, близкий к руководству элитным подразделением армии Исламской Республики.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иран намерен создать специальное подразделение в рамках Корпуса "стражей исламской революции" для усиления своих ракетных проектов. Об этом сегодня сообщила иранская газета "Хамшари", ссылаясь на неназванный источник, близкий к руководству элитным подразделением армии Исламской Республики. В свою очередь, командир "стражей" генерал Мохаммад-Али Джафари не стал отрицать, что "в соответствии с изменениями ракетных проектов, а также с учетом новых условий и угроз может стать необходимым создание специального и независимого подразделения", однако никаких дополнительных деталей он сообщать не стал.

Спорные ядерные программы привели в последние месяцы к спекуляциям по поводу возможной атаки ядерных объектов Ирана со стороны Соединенных Штатов или Израиля. Хотя высшие должностные лица Ирана выражают сомнения в вероятности подобного сценария, они, тем не менее, предупредили, что на любую агрессию будет немедленно дан решительный отпор.

В последние несколько месяцев Тегеран провел ряд испытаний своих ракет в рамках военных учений, в том числе протестировал новые типы ракет класса "земля-море" и "море-море", радиус действия которых охватывает весь Персидский залив. У стран Запада главную озабоченность по-прежнему вызывают ракеты средней дальности "Шахаб-3", которые имеют диапазон действия от 1300 до 2000 км и могут достигать любой точки на территории Израиля, уточняет MIGnews.com.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир