Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва просит Тбилиси забыть о мегафонной дипломатии

Ум, мудрость и усилие народов Грузии и России сделают отношения полнокровными, активными и полезными для народов двух стран. Об этом заявил сегодня заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ум, мудрость и усилие народов Грузии и России сделают отношения полнокровными, активными и полезными для народов двух стран. Об этом заявил сегодня заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин. Высокопоставленный российский дипломат поздравил грузинских коллег и друзей с национальным праздником - Днем независимости Грузии. Вместе с тем он подчеркнул: "Я убежден, что если мы не будем пользоваться мегафонной дипломатией и будем спокойно и разумно подходить ко всему, мы найдем общие подходы к решению всех проблем".

Со своей стороны посол Грузии в Москве Эроси Кицмаришвили отметил, что "сегодня исполнилось 90 лет с тех пор, как в 1918 году была провозглашена независимость Грузии". "Ныне Грузия - государство, которое занимает исторически заслуженное место среди мирового сообщества и твердо стоит на пути демократического развития, - подчеркнул он. - В отношениях России и Грузии наблюдается некоторая напряженность, некоторое недопонимание. - Однако это - временное явление, и в ближайшем будущем будут преодолены все имеющиеся разногласия". "Россия станет гарантом восстановления территориальной целостности Грузии, и грузино-российские отношения выйдут на новый уровень сотрудничества, - уверен грузинский дипломат. - Уровень, отвечающий чаяниям грузинского и российского народов".

Посол отметил, что приступил к своим обязанностям всего 11 дней назад и это его первое официальное мероприятие в Москве, передает ИТАР-ТАСС. "Россия - единственное государство, с которым Грузию в течение многих веков связывают братские связи", - подчеркнул Эроси Кицмаришвили.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...