Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Буш зазывает нового президента Ливана в Вашингтон

Джордж Буш позвонил сегодня новому президенту Ливана Мишелю Сулейману с тем, чтобы поздравить его с избранием и началом работы в данной должности.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Джордж Буш позвонил сегодня новому президенту Ливана Мишелю Сулейману с тем, чтобы поздравить его с избранием и началом работы в данной должности. По словам официального представителя Белого дома Гордона Джондро, Буш пригласил Сулеймана в Вашингтон "для обсуждения вопросов, представляющих стратегическую важность как для США, так и для Ливана".

Генерал Сулейман приступил сегодня к исполнению своих обязанностей главы государства. В воскресенье ливанский парламент утвердил командующего вооруженными силами страны президентом. В тот же день Белый дом распространил заявление Буша, в котором подчеркивалось, что "Ливан выбрал лидера, настроенного на защиту национального суверенитета, на то, чтобы правительство контролировало территорию всей страны", напоминает ИТАР-ТАСС. По словам главы администрации США, он "с нетерпением ожидает совместной работы с президентом Сулейманом ради достижения общих целей свободы и независимости".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир