Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Накануне "свержения" монархии в Непале прогремели два взрыва

Два взрыва прогремели сегодня вечером в столице Непала рядом с местом, где в среду созывается первое заседание Учредительного собрания, призванного упразднить в стране просуществовавший 240 лет монархический режим и принять новую непальскую конституцию.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два взрыва прогремели сегодня вечером в столице Непала рядом с местом, где в среду созывается первое заседание Учредительного собрания, призванного упразднить в стране просуществовавший 240 лет монархический режим и принять новую непальскую конституцию. По поступившим сообщениям, жертв и пострадавших в результате этого происшествия нет. В найденных рядом листовках утверждается, что акция была организована малоизвестной индуистской группировкой "Ранабир Сена".

Инцидент произошел спустя несколько часов после введения сегодня в Катманду усиленных мер безопасности в связи с предстоящим историческим заседанием Учредительного собрания. Взрывы осуществлены одновременно у южного подъезда Международного дворца съездов имени Бирендры, где будет проходить его работа. По показаниям очевидцев, двое на мотоцикле бросили взрывные устройства и немедленно скрылись.

На вторник назначено приведение к присяге избранных депутатов Учредительного собрания, на выборах в которое 220 депутатских мандатов в 601-местной палате завоевали бывшие мятежники-маоисты, на протяжении 10 лет боровшиеся с оружием в руках за свержение в Непале монархии. Согласно обнародованному сегодня официальному уведомлению, вокруг здания дворца съездов запрещено проведение митингов, демонстраций и других массовых акций. Такие же ограничения распространяются на главную "площадь Льва" - Сингха дурбар - в центре Катманду и на всю территорию вокруг королевской резиденции Нараянхити. В ближайшие дни под запретом будет вся открытая уличная торговля, включая придорожные лавки и лотки, замечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир