Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Бразилии прогнозирует выпуск единой валюты Латинской Америки

Страны Латинской Америки в будущем могут иметь единую валюту. Такую уверенность высказал сегодня президент Бразилии, комментируя итоги саммита Южноамериканского союза наций (УНАСУР), прошедшего в минувшую пятницу в бразильской столице.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страны Латинской Америки в будущем могут иметь единую валюту. Такую уверенность высказал сегодня президент Бразилии, комментируя итоги саммита Южноамериканского союза наций (УНАСУР), прошедшего в минувшую пятницу в бразильской столице. "В будущем у нас будет общий центральный банк и единая валюта", - заявил Луис Инасиу Лула да Силва, предупредив, что "это долгий процесс". По мнению главы государства, важно, чтобы Бразилия инвестировали средства в "экономически более слабые страны", такие как Боливия, Парагвай, Уругвай, чтобы усилить позиции нового политического блока в целом.

В пятницу главы 12 государств региона поставили свои подписи под учредительным договором УНАСУР, формально завершив процесс создания объединения, основанного еще в 2004 году, напоминает ИТАР-ТАСС. Однако саммит тут же показал, что среди стран континента есть немало противоречий. В частности, не был подписан договор о Южноамериканском совете обороны - Колумбия отказалась войти в это объединение, инициатором создания которого является Бразилия. Лула да Силва отметил, что, даже несмотря на это обстоятельство, встречу на высшему уровне можно считать удачной. Он заметил, что еще несколько лет назад "это казалось невозможным здесь, в Южной Америке".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир