Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заместитель главреда "Независимой газеты" частично признал свою вину

В Мещанском суде столицы сегодня началось рассмотрение по существу уголовного дела заместителя главного редактора "Независимой газеты" Бориса Земцова, обвиняемого в вымогательстве денег за непубликацию материалов и хранении марихуаны.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Мещанском суде столицы сегодня началось рассмотрение по существу уголовного дела заместителя главного редактора "Независимой газеты" Бориса Земцова, обвиняемого в вымогательстве денег за непубликацию материалов и хранении марихуаны. После того как прокурор зачитал обвинительное заключение, в котором перечислил все инкриминирующиеся Земцову преступления, слово было передано подсудимому. "Я признаю себя виновным частично по 163 статье УК РФ (вымогательство), по 228 статье (незаконный оборот наркотиков) - полностью не признаю", - сказал журналист.

Заместитель главного редактора "Независимой газеты" был арестован 14 сентября. По версии следствия, он вымогал $30 тыс. у одного из помощников министра сельского хозяйства Алексея Гордеева. Деньги должны были выплачиваться ежемесячно за непубликацию негативных материалов о главе ведомства. Кроме того, Земцову вменяется в вину еще шесть эпизодов мошенничества, уточняет ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир