Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В столице скоро откроют первый отель сети "Хилтон"

Первый в России отель всемирно известной сети "Хилтон" откроется в ближайшие дни в Москве в здании реконструированной гостиницы "Ленинградская" возле площади Трех вокзалов, сообщили в понедельник в администрации отеля.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый в России отель всемирно известной сети "Хилтон" откроется в ближайшие дни в Москве в здании реконструированной гостиницы "Ленинградская" возле площади Трех вокзалов, сообщили в понедельник в администрации отеля.

"Теперь гостиница будет называться "Хилтон Москоу Ленинградская". Масштабная реконструкция, которую осуществляла строительная компания ЗАО "Москапстрой", шла два года. При реконструкции общее число гостиничных номеров было уменьшено за счет увеличения некоторых из них.

При этом во многом помещения сохранены в первоначальном виде, так как здание гостиницы - одно из семи сталинских высоток - является объектом культурного наследия", - рассказал собеседник агентства. Он добавил, что открытие было запланировано еще на субботу, но его перенесли на несколько дней.

"В отеле теперь 273 номера, в том числе 39 представительских, 26 полу-люксов, два угловых люкса, 5 исторических посольских люкса и один президентский номер", - сообщил собеседник агентства. Он отметил, что из бывшего бомбоубежища под зданием высотки сделан фитнес-центр с бассейном. За интернациональную кухню многочисленных ресторанов отеля теперь будет отвечать английский шеф-повар, работавший до этого в московских отелях сети "Мариотт", сообщает "Интерфакс".

"Пока отель официально не имеет "звездности", но мы будем подавать заявку в соответствующие комиссии на присвоение ему "пяти звезд", - рассказали в администрации гостиницы. Собеседник агентства добавил, что уже сейчас в отель поступают заявки на бронь, половина из которых для зарубежных гостей, половина для россиян.

Глава Москомнаследия Валерий Шевчук сообщил, что часть помещений 28-этажной высотки являются объектами исторического наследия, в частности, этажи с первого по шестой. "В одном из помещений, где в 1960-е годы было открыто первое в Советском Союзе казино, полностью восстановлены интерьеры с уникальными деревянными потолками, сохранены люстры и окна", - сказал он.

По словам В.Шевчука также были сохранены общие зоны возле лифтов на всех этажах. "В этом у нас был небольшой конфликт с пожарными. По правилам пожарной безопасности двери таких общих зон должны быть металлическими.

Чтобы сохранить деревянные двери, реставраторам пришлось вшивать в них металлические листы и ставить огнеупорные стекла", - рассказал он. В.Шевчук добавил, что инвестору пришлось вложить в реконструкцию значительно больше средств, чем предполагалось изначально, для того чтобы сохранить исторически важные элементы здания.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир