Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экономическая неразбериха в США провоцирует рост цен на нефть

Стоимость нефти превысила сегодня на мировых рынках $133 за баррель в условиях обеспокоенности за стабильность поставок сырья и падения курса доллара.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стоимость нефти превысила сегодня на мировых рынках $133 за баррель в условиях обеспокоенности за стабильность поставок сырья и падения курса доллара. К середине дня на электронной круглосуточной операционной системе Нью-йоркской товарной биржи в Европе цены на нефть увеличились па сравнению с пятницей на 96 центов - до $133,5 за баррель. На $1,22 - до $132,79 - поднялась сегодня и цена барреля смеси Брент на Лондонской нефтяной бирже.

По мнению председателя Конференции Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), министра энергетики и шахт Алжира Шакиба Хелиля, рост стоимости нефти продолжится, особенно при сохранении нынешних тенденций в американской экономике. "Мы станем свидетелями повышения цен", особенно если сохранится нынешняя ситуация в Соединенных Штатах и продолжится девальвация доллара, цитирует ИТАР-ТАСС слова главы международного нефтяного картеля.

Свою точку зрения на причины нынешнего рекордного взлета цен на нефть высказал и известный американский финансист Джордж Сорос. В интервью в сегодняшней газете "Дейли телеграф" он назвал подоплекой такого бума спекулятивные слухи. "Спекуляции все больше способствуют росту стоимости сырья", - отметил Сорос. Цены, по его словам, могут быть скорректированы, но лишь после того, как экономический спад снизит спрос.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир