Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия может прослыть самой "нечитающей страной"

Примерно 70% населения России не читают книг. Такие данные привела директор центральной городской публичной библиотеки им. В.В. Маяковского Зоя Чалова на круглом столе, посвященном проблемам библиотек
0
(фото с xamovniki.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Примерно 70% населения России не читают книг. Такие данные привела директор центральной городской публичной библиотеки им. В.В. Маяковского Зоя Чалова на круглом столе, посвященном проблемам библиотек.

"Тенденция к дальнейшему снижению интереса к чтению существует, и мы ее ощущаем", - сказала она. По словам Чаловой, за последние 5 лет количество читателей в библиотеке им. Маяковского уменьшилось примерно на 20 тыс. человек. "Мы убыль читателей ощущаем не очень сильно. У нас осталось еще около 100 тыс. читателей. Но 90% людей приходят к нам с конкретными нуждами, за книгами нужными для учебы или работы. Это прагматическое чтение", - подчеркнула она.

Как сообщает "Росбалт", Директор библиотеки им. В.В. Маяковского считает, что вернуть интерес к чтению можно только вкладывая деньги, в том числе и в детское чтение. "Нельзя не читать, иначе вырастут люди без души и без эмоций", - отметила Чалова.

Напомним, что в настоящее время в Петербурге работает около 200 библиотек.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...