Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд приостановил деятельность сайта "Ингушетия.ру"

Кунцевский суд Москвы сегодня принял решение приостановить деятельность сайта "Ингушетия.ру" на время рассмотрения иска прокурора республики о закрытии этого интернет-ресурса.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кунцевский суд Москвы сегодня принял решение приостановить деятельность сайта "Ингушетия.ру" на время рассмотрения иска прокурора республики о закрытии этого интернет-ресурса. "Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о применении обеспечительных мер и приостановлении деятельности сайта до принятия окончательного решения по иску", - уточнил адвокат и член редколлегии ресурса Калой Ахильгов. При этом, по его словам, непонятно, каким образом это решение суда будет реализовано, поскольку сайт зарегистрирован в США, а в Кунцевском районе Москвы прописан его владелец Магомед Евлоев.

Ранее закрыть сайт требовала и прокуратура Северной Осетии. В свою очередь, Кунцевская прокуратура Москвы возбудила в отношении "Ингушетия.ру" уголовное дело по статье "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Как сообщили ранее ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры Москвы, при исследовании смыслового содержания размещаемых на сайте материалов специалисты пришли к выводу, что в них есть признаки преступления, попадающих под эту статью УК РФ.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир