Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Начинка" современных игровых приставок не понравилась Greenpeace

Согласно результатам исследования, проведенного специалистами Greenpeace, во всех трех игровых приставках нового поколения - Xbox 360, PlayStation 3 и Nintendo Wii - содержатся опасные для окружающей среды компоненты.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Согласно результатам исследования, проведенного специалистами Greenpeace, во всех трех игровых приставках нового поколения - Xbox 360, PlayStation 3 и Nintendo Wii - содержатся опасные для окружающей среды компоненты. В отчете упоминается, в частности, что в PS3 и Xbox 360 превышен уровень эфира фталевой кислоты, допустимый для продукции, предназначенной для продажи на территории Евросоюза. В обеих приставках обнаружен компонент под названием "диэтилгексилфталат" (DEHP), способный нарушать половое развитие млекопитающих, включая человека. В Xbox 360 эксперты обнаружили также диизононил фталата (DINP), запрещенный к использованию в той детской продукции, которую ребенок может взять в рот.

Впрочем, исследование выявило и некоторые плюсы. Так, Xbox 360 почти не содержит брома, а Nintendo Wii содержит меньше всего поливинилхлорида и фталатов в сравнении с детищами Sony и Microsoft. Как отмечает один из руководителей исследования Кейси Харелл, практически все вредные для окружающей среды компоненты современных приставок при желании могут быть заменены на более безопасные. Современные технологии это позволяют, и в Greenpeace могут это доказать.

Между тем рынок игровых приставок является одним из самых быстро растущих секторов среди потребительской электроники. В прошлом году, по данным компании Datamonitor, рост рынка составил около 14%, замечает "Компьюлента".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир