Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миронов считает, что в РФ готовы поставить вопрос о возвращении Севастополя

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов не исключает, что Россия может поставить вопрос о возвращении Севастополя.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов не исключает, что Россия может поставить вопрос о возвращении Севастополя. Об этом он сказал, комментируя сообщение о поручении Президента Украины Виктора Ющенко подготовить вывод Черноморского флота к 2017 году.

Как передает РИА "Новости", в частности, С.Миронов сказал: "Безусловно, сейчас мы должны так ставить этот вопрос сами перед собой, а потребуется, и перед руководством Украины".

"Надо внимательнее изучить этот вопрос. Если Ющенко высказывается в таком духе, то и мы, соответственно, можем начать изучать этот вопрос в соответствующем духе", - добавил он.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Кабинету Министров Украины подготовить в двухмесячный срок и обеспечить внесение в установленном порядке "законопроекта относительно прекращения с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины Черноморского флота Российской Федерации". Об этом сказано в решении СНБО от 16 мая "О мерах по обеспечению развития Украины как морского государства", введенного в действие Указом Президента Украины Виктора Ющенко N463/2008 от 20 мая 2008 года.

Кроме того, в поручении содержится норма о принятии в двухмесячный срок мер "по комплексной проверке последствий временного пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Украине".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир