Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рослесхоз подал в суд на Олега Митволя

Адвокаты Федерального агентства лесного хозяйства РФ и его управления по Москве и Московской области сегодня отправили в Арбитражный суд иски к чиновникам и СМИ, ответственным, по их мнению, в развязывании клеветнической кампании о лесных аукционах.
0
(фото с сайта basik.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокаты Федерального агентства лесного хозяйства РФ и его управления по Москве и Московской области сегодня отправили в Арбитражный суд иски к чиновникам и СМИ, ответственным, по их мнению, в развязывании клеветнической кампании о лесных аукционах. В четырех исках, в частности, упоминаются редакция газеты "Аргументы и Факты", телеканал "Россия", руководитель Красногорского лесхоза и замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.

Ранее Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении Управления лесного хозяйства по Московской области и Москве (Мослесхоз) по признакам нарушения статьи федерального закона "О защите конкуренции". Нарушение выразилось в ограничении доступа к участию в торгах. Рассмотрение дела назначено на 27 мая. Дело возбуждено по итогам проведенной ФАС проверки соблюдения Мослесхозом антимонопольного законодательства, а также по заявлению лиц, не допущенных к участию в лесных аукционах.

6 февраля этого года СКП России сообщил о возбуждении уголовного дела о "превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий" в отношении первого заместителя директора Ногинского лесхоза Московской области Елены Хмелевской. "Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, в ходе которой установлен факт перевода земельных участков общей площадью 874,5 га из категории лесного фонда в иную. Причем перевод был осуществлен без соответствующего решения правительства РФ и без возмещения потерь лесному хозяйству", - сообщили тогда ИТАР-ТАСС в Следственном комитете. По данным следствия, в результате бюджету РФ был причинен ущерб в размере более 3 млрд. рублей. Хмелевская объявлена в розыск.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...