Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Абхазия готова вступиться за Россию перед ООН и Грузией

Военное ведомство Абхазии готово представить доказательства того, что все грузинские беспилотные самолеты были сбиты абхазскими вооруженными силами.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военное ведомство Абхазии готово представить доказательства того, что все грузинские беспилотные самолеты были сбиты абхазскими вооруженными силами. "Я смело могу доказать то, что все беспилотные самолеты Грузии были сбиты Вооруженными силами Абхазии. Для этого у нас на вооружении есть все необходимые средства", - заявил министр обороны непризнанной республики Мераб Кишмария. Он подчеркнул, что Вооруженные силы Абхазии обладают как необходимыми техническими средствами, зенитными установками и другим вооружением, так и самолетами.

"В абхазской армии служат как абхазы, так русские, грузины и армяне, и если самолет был сбит русским военнослужащим абхазской армии, это не значит, что он был сбит военнослужащим российской армии. И если самолет будет сбит военнослужащим грузином армии Абхазии, то глупо будет заявлять, что его сбила Грузия", - пояснил он "Интерфаксу" свою позицию.

Ранее сегодня Михаил Саакашвили обнародовал заявление наблюдателей ООН в зоне конфликта, в котором Москва фактически обвиняется в акте агрессии против Тбилиси. Представители ООН в Грузии, ссылаясь на показания радара, говорят, что боевой самолет после атаки на дрон 20 апреля скрылся в воздушном пространстве России. "Отсутствие убедительных свидетельств обратного заставляет нас сделать вывод, что это воздушное судно принадлежит России", - цитирует BBC опубликованный сегодня документ.

Россия отрицала какую-либо причастность к происшествию, утверждая, что самолет был сбит силами ПВО Абхазии. Грузия, в свою очередь, назвала ситуацию "актом международной агрессии". В конце апреля грузинские власти распространили видеозапись со сбитого дрона, на которой видно, как к нему приближается самолет и выпускает в его направлении ракету, напоминает Reuters.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир